Un post veloce veloce, su una ricetta semplicissima che possiamo preparare tutti con grande gusto ed effetto.
Il saganaki è il classico piatto perfetto come merenda, antipasto, o anche come secondo quando non si vuole preparare qualcosa di laborioso.

É essenzialmente una corposa fetta di formaggio, (in grecia quando possono usano un particolare tipo di formaggio macedone, il Kaseri, che da noi purtroppo non si trova), impanata e fritta.
Vediamone gli ingredienti, che sono dunque solamente formaggio solido ma non troppo, al supermercato potremmo utilizzare una scamorza o provola ad esempio, ma anche gruviera, fantastico sarebbe un halloumi cipriota, e poi uovo, e pane grattugiato in abbondanza, e ovviamente olio da cucina e spezie a piacere.

Una volta impanato il formaggio, processo ripetuto almeno due volte per dare la giusta consistenza alla panatura, basta friggerlo in olio bollente per qualche minuto.
Chi vuole spreme un pò di limone sopra e aggiunge un pò di pepe nero prima di servirlo.

Servitelo con un pò di verdure bollite, come bietole o spinaci come accompagnamento, et voilà!

La cucina greca

Ogni tanto vi sveliamo una nuova ricetta dalla cucina greca.