Continua la nostra serie sulle più famose e irrinunciabili mezedes greche, piccoli antipasti da accompagnare a bruschette, carni, da assaporare in libertà, facili da preparare e eccezionalmente gustose.
La Skordalia è un piatto a base di aglio, patate pressate e limone.
Per la sua preparazione bastano una decina di minuti, più il tempo necessario per far sobbollire le patate.

Fai bollire le patate in acqua salata fino a che diventino belle morbide, aggiungi un pò di pepe e schiacciale per bene.

In un mixer fai passare le patate ridotte in poltiglia e 3-4 spicchi di aglio e mescola bene finche il tutto sia ben compattato, e mentre continui a mixare aggiungi un pò d’aceto, un pò di succo di limone a piacere, e 3 cucchiai d’olio, fino alla consistenza desiderata, che dev’essere cremosa e perfetta da spalmare sul pane.

Direi semplice e terribilmente gustosa.
Certo occhio all’alito dopo..

Grazie a www.dimosdytikismanis.gr/ per la foto di una perfetta skordalia!