Continua la nostra serie sulle essenziali Mezedes, epicentro della cucina tradizionale greca.
Sappiamo dell’importanza delle puree, come lo tzatziki, la tirosalata e la skordalia. Da accompagnare a bruschette, carni, e portate principali in generale.
Oggi è il turno della più particolare di tutte, la Taramosalata: le uova di pesce di merluzzo sono la chiave di questa ricetta. Dato che sono difficili da reperire in Italia va benissimo prepararla anche con qualsiasi tipo di bottarga troviate.
Ha un colore che dal beige al leggero rosa, e un sapore che si ama, o si odia!

Ingredienti, per 8 persone:
200g uova di merluzzo (o bottarga)
1 Cipolla bianca
1 kg pane bianco
1 ml olio extravergine di oliva
Succo da 2 limoni.

Preparazione:
Taglia il pane, immergilo nell’acqua e lascialo scolare, in un mixer fai passare le uova di merluzzo insieme al succo di limone, aggiungendo dopo qualche minuto il pane e la cipolla tritata.
Guarnisci con olio extravergine di oliva, e servilo in tavola a temperatura ambiente.
Semplice e mediterraneo.


taramosalata ricetta

L’immagine è gentile cortesia di cookoo.gr/

La cucina greca

Ogni tanto vi sveliamo una nuova ricetta dalla cucina greca.